Go to the English version of the site? Yes No
Елизавета ЕРОФЕЕВА эксперт Будилкин.ру
К сожалению все часы бренда Tissot проданы. Для получения информации о ближайшей поставке, авторизованных магазинах и для бесплатной консультации, обратитесь к персональному менеджеру:
История Tissot
Tissot – твоё швейцарское время.
Знатоки обоснованно называют Tissot «воротами в мир часового искусства». Спросите любого продвинутого...
Tissot – твоё швейцарское время.

Знатоки обоснованно называют Tissot «воротами в мир часового искусства». Спросите любого продвинутого коллекционера, как дошел он до жизни такой, и вы с вероятностью, близкой к ста процентам, узнаете, что «запалом» его одержимости явился именно этот массовый бренд из Ле-Локля.

Благодарить за перманентное рекрутирование любопытствующих в ряды стойких поклонников Хроноса следует Шарля-Фелисьена и Шарля-Эмиля Тиссо, организовавших в 1853 году предприятие традиционного для Невшательского региона профиля. За первые восемь месяцев компания выпустила 1150 экземпляров высокоточных «карманников» с эмалевыми циферблатами и гравированными корпусами. Механизмы – в том числе с усложнениями вроде вечного календаря и репетира – на первых порах закупались у специализированных семейных мастерских, корпуса также заказывались на стороне. Переход на мануфактурные рельсы начался лишь в 1901 году, когда оставшийся без отцовской поддержки Шарль-Эмиль нанял известнейшего в то время мастера Шарля-Фердинанда Перре, а закончился 15 лет спустя с приходом на должность технического директора Анри Сандоза-Робера. Дебютный «домашний» калибр был запущен в серию в год российской Октябрьской революции, и за первые же 12 месяцев разошелся солидным тиражом из 27 700 экземпляров.

Между двумя этими событиями, а точнее, осенью 1911 года, в фирменной коллекции – сперва в дамской, а затем и в мужской - появились наручные часы.

В 1930 году судьба Тиссот тесно переплелась с судьбой еще одного знаменитого бренда – Omega – в рамках их взаимодействия в Швейцарском сообществе часовой индустрии (SSIH – Societe Swisse pour l’Industrie Horlogere). На протяжении многих лет компании поставляли друг другу механизмы и обменивались ноу-хау, о чем красноречиво свидетельствуют дожившие до наших дней элегантные экземпляры с необычной маркировкой Omega Watch Co Tissot на циферблатах.

В 1942 году в продажу поступил Mediostat – хронограф, засекавший временные отрезки с точностью до пятых долей секунды. Одновременно в Ле-Локле приступили к выпуску первых фирменных автоматических калибров.

Наручные часы Tissot Mediostat (Тиссот Медиостат)

1951 год ознаменовался выходом волдтаймера Navigator, интерфейсу которого могли бы позавидовать некоторые современные модели с функцией мирового времени. Примерно тогда же глава мануфактуры Эдуард-Луи Тиссо впервые высказал идею создания самосмазывающегося механизма из синтетического материала. Осуществилась она почти четверть века спустя, когда на выставке в Базеле была представлена модель Astrolon (по аналогии с «нейлоном») с механизмом из пластика. К сожалению, проект вскоре свернули из-за того, что клиентура скептически отнеслась к бюджетному «нечасовому» материалу, а дилеры неохотно брали пластиковые часы на реализацию, поскольку они были неремонтопригодны и, соответственно, бесперспективны по части сервисного обслуживания. В конце концов, более 400000 экземпляров Astrolon отправилось под пресс, и красивая история о часах, не нуждающихся в смазке, была отложена до кремниевой эры начала 2000-х.

Наручные часы Tissot Navigator (Тиссот Навигатор)

В конце 1950-х произошло важное историческое событие, в значительной мере поспособствовавшее превращению Тиссот в современное динамичное производство. Событие, известное как «переход к единому калибру», стало вынужденной мерой по исправлению ситуации с нерациональным использованием творческого потенциала. Дело в том, что только за период с 1930 по 1960 годы наследники Шарля-Фелисьена сконструировали ни много ни мало 72 калибра. Некоторые позиции оставались в «обойме» всего пару лет, некоторые использовались на протяжении четверти столетия, и такое положение дел стало в итоге тормозить развитие предприятия. Радикальное секвестирование ассортимента «домашних движков» позволило оставить один-единственный универсальный базовый Калибр 781 плюс пару чисто дамских механизмов.

В 1969 году появилась линейка Siderial – часы разных форм и расцветок для молодежи, не желавшей носить скучную круглую и прямоугольную классику. Многие считают ее предтечей Swatch.

Наручные часы Tissot Siderial (Тиссот)

В 1976 году Tissot волей экономических обстоятельств обратил внимание на кварцевые технологии (первые кварцевые механизмы были приобретены у японской компании Casio). В сжатые сроки был спроектирован мануфактурный кварцевый Калибр 2030, прозванный «Кроликом» (Rabbit). Он был хорош всем, но сильно уступал восточным аналогам по такому важному параметру, как толщина. Вслед за «Кроликом» последовали более плоские «Кузнечик», «Броненосец» и «Окапи», которые, тем не менее, не спасли Tissot от экономических невзгод.

Тот же 1976 год принес Tissot наихудшие за всю ее историю финансовые показатели. Чтобы сохранить бренд, было принято решение свернуть производство механизмов (эту привилегию в SSIH оставили Omega) и сконцентрироваться на доводке и сборке. Так кварцевый кризис положил конец мануфактурной истории марки, выпустившей за 123 года своего существования 20 030 999 экземпляров карманных и наручных часов на любой вкус и кошелек…

В 1984 году признанные официальными банкротами группы SSIH и ASUAG (Allgemeine Schweizerische Uhrenindustrie Aktiengellschaft – Объединенная швейцарская часовая индустрия) были объединены и преобразованы в концерн SMH (Societe Swisse de Microelectronique et d’Horlogerie - Швейцарское сообщество микроэлектроники и часового дела). Обретя более или менее радужную перспективу, Tissot принялась реанимировать свое реноме на ниве большого спорта. В 1984 году надежная неприхотливая модель PR 100 (от Particulierement Robust – «особо прочные») была выбрана официальными часами олимпийских сборных Австрии, Германии и Швейцарии.

Наручные часы Tissot PR 100 (Тиссот)

В 1986 году совет директоров нового образования возглавил Николас Хайек, вернувший Tissot ведущую роль производителя часов среднего ценового сегмента.

Новейшая летопись бренда началась с успешного проекта под названием Rockwatch – буквально «Часы из камня». Корпуса моделей этой серии изготавливались из гранита, базальта, агата, хрусталя и других горных пород с неожиданными структурами и расцветками. Концепция особенно полюбилась американцам, которые покупали тикающие «камни» в таких объемах, что швейцарские сотрудники Tissot вынуждены были работать сверхурочно!

Наручные часы Tissot RockWatch (Тиссот)

На волне успеха Rockwatch последовательно появились Pearlwatch (1986 год, корпус из перламутра) и Woodwatch (1989 год, корпус из дерева).

Наручные часы Tissot WoodWatch (Тиссот)

Еще одним успешным проектом стала в 1986 году коллекция Two Timer с двойной – стрелочной и дисплейной – индикацией времени. Она была довольно популярна, в том числе в доперестроечной России. Только на швейцарском рынке к концу 1988 года разошлось 237000 «тутаймеров» – и это при острой конкуренции в этом сегменте со стороны восточных хронометристов. За период расцвета кварцевой хронометрии было разработано и распродано целых четыре поколения Two Time!

В 1996 году во главе компании встал ее нынешний управляющий Франсуа Тьебо, а еще через два года SMH была переименована в Swatch Group.

В 2000 году появилась икона современного Tissot: коллекция T-Touch. Мультифункциональные модели этой линейки управляются простым прикосновением пальца к сапфировому стеклу. Комплексная хронометрическая «начинка» и эффектный дизайн «тачей» пробудили интерес к часам в тысячах молодых людей по всему миру. В 2002 году родилась «младшая дочь» T-Touch под названием Silen-T, сообщавшая владельцу время посредством вибрации задней крышки – эдакий высокотехнологичный тихий вариант репетира в весьма бюджетном исполнении.

Наручные часы Tissot T-touch (Тиссот)

При этом компания не прекратила упражняться в элитной механике: в коллекции Heritage присутствуют элегантные классические модели в золотых корпусах с продвинутым как по исполнению, так и по оформлению содержимым.

Наручные часы Tissot Heritage (Тиссот)

Часы Tissot

Tissot T86.7.707.34
 
Механизм — Кварцевый; Стекло — Минеральное; Размер корпуса — 50x50; Материал корпуса — Сталь
Проданы
Tissot T86.7.704.34
 
Механизм — Кварцевый; Стекло — Минеральное; Размер корпуса — 50x50; Материал корпуса — Сталь
Проданы
Tissot T60.1.289.13
 
Механизм — Механический; Водозащита — 30 м; Стекло — Сапфировое; Размер корпуса — 20x22; Материал корпуса — Сталь
Проданы
Tissot T33.7.638.81
 
Механизм — Кварцевый; Водозащита — 30 м; Стекло — Сапфировое; Размер корпуса — D 42; Материал корпуса — Титан
Проданы
фото Tissot T03.1.845.40
 
Механизм — Кварцевый; Водозащита — 30 м; Стекло — Сапфировое; Размер корпуса — 32x22; Материал корпуса — Сталь
Проданы
фото Tissot T81.7.225.31
 
Механизм — Кварцевый; Водозащита — 30 м; Стекло — Минеральное; Размер корпуса — 22х22; Материал корпуса — Сталь
Проданы

Магазины в Москве Все магазины
Кузнецкий Мост, Театральная
С 10:00 до 22:00 по Москве
На карте
Полянка, Октябрьское поле, Третьяковская
С 10:00 до 22:00 по Москве
На карте
Смоленская
С 10:00 до 22:00 по Москве
На карте
Театральная, Петровский Пассаж
С 10:00 до 22:00, (Вс 10-20)
На карте
Как купить часы?
  • Нажали кнопку Заказать или позвонили по телефону 8 800 505-97-20
  • Часы зарезервированы в выбранном магазине или уже едут к вам
  • Наслаждаетесь
    покупкой
2013—2016 © Budilkin.ru
Будилкин.ру с 2013 года радует своих клиентов моделями часов самых известных и актуальных марок мира. Мы предлагаем качественное обслуживание и сервис по выгодной цене. Наши менеджеры всегда рады ответить на любые вопросы.
Ремешки для часов