Ежедневно с 10 до 22 по всей России

Что стоит за надписью Made in Germany

Мы все привыкли к подтверждающей качество надписи Swiss made. А имеется ли достойная альтернатива? Часы, как и деньги, не терпят суеты. Но есть ещё одна нация, которая не уступает швейцарцам в кропотливости и чётком следовании стандартам, а иногда даже и превосходит их — немцы. Промышленная революция, массовое производство и постоянные войны, безусловно, повредили мануфактурному часовому делу, но Германия никогда не знала застоя. На сегодня чисто немецких часовых производств около ста. Они абсолютно различны и нацелены как на внутренний рынок, так и на «мировое господство». Что поделаешь, немецкий характер и история того требуют.

Наручные часы Glashütte

Основное часовое производство в Германии сосредоточено в нескольких местах, тяготеющих к границам Швейцарии. Самое известное среди них: Саксонская Швейцария с городом Гласхютте (нем. Glashütte). Даже на его гербе, наряду с шахтёрскими молотками, изображён часовой циферблат. Фердинанд Ланге дал толчок к развитию часовых мануфактур и сегодня там квартируются такие известные производители как: Glashütte Original, Union Glashütte, A. Lange & Söhne, Bruno Söhnle, Nomos и другие. Вторым по значимости центром немецкой часовой промышленности является Пфорцхайм (нем. Pforzheim). Этот город облюбовали Aristo, Archimede, Laco, Stowa, Jochen Benzinger и другие. Остальные заводы раскиданы по всей Германии, но с перевесом к южным землям. Немецкие часы разнообразны в своём позиционировании. Они удовлетворяют спрос как состоятельных ценителей высокого часового искусства и коллекционеров, так и молодёжи, отдающей предпочтение надёжным и практичным моделям по невысокой цене.

Многие немецкие бренды известны только в пределах своей страны или даже региона, но есть и всемирно признанные лидеры, о которых знают многие ценители часового искусства.

Наручные часы A. Lange & Söhne

Glashütte Original — одна из старейших часовых мануфактур, которая не стесняется своих немецких корней. Сегодня она является частью Swatch Group, но уникальность часов и циферблатов позволяет гордо называться мануфактурой. Именно полный мануфактурный цикл свойственен Glashütte. Фирменные полоски на платине, ручная гравировка деталей механизма, регулятор «лебединая шея», шикарно отделанные циферблаты — это узнаваемая красота марки.

A. Lange & Söhne — 200 лет истории и мировое признание бренда класса люкс. Фердинанд Адольф Ланге вывел немецкое часовое искусство на новый уровень и стал отцом-основателем марки, которая входит в сегмент самых престижных и дорогих брендов люксовой группы Richemont. Возрождённая в 1990 г. марка не побоялась вернуться в Германию, выпустила более 40 собственных калибров и начала производство часовых артефактов. Лимитировано, престижно и усложнено и всё с приставкой очень — это про волшебников часового дела из Lange Uhren.

Наручные часы Elysee

Nomos — утончённая классика, минимализм и доработанное сердце от ETA. Новичок немецкого часового рынка быстро стал популярен в своём ценовом диапазоне. Всё гениальное просто — кредо марки. Предельно упрощённый оригинальный дизайн запоминается и выделяется своей строгой симметрией цифр, а его ретро-нотки поворачивают время вспять.

Более доступны, но не менее популярны и массовые производители: Steinmeyer (спортивные и разнообразные); Elysee (немецкое качество по доступной цене); Aristo (винтажные пилоты). Одним словом, надпись Made in Germany венчает престижные и интересные часы, ничем не уступающие мировым лидерам.


Комментарии


География услуг

Интернет-магазин Будилкин.ру приглашает к сотрудничеству клиентов из всех регионов России. Наш головной офис расположен в Москве, опыт и профессионализм сотрудников позволяют поддерживать постоянную обратную связь с клиентами вне зависимости от местонахождения. Консультанты прекрасно знают ассортимент, помогут вам сделать правильный выбор. Наш магазин открылся в 2013 году, мы активно расширяем сферу обслуживания, на настоящий момент у нас 104 магазина-партнера. Будилкин.ру входит в число самых быстрорастущих часовых магазинов.

Где бы вы ни находились и когда бы ни обратились к нам, вас ждет первоклассный сервис. Наши специалисты не пользуются готовыми решениями, каждая ситуация рассматривается лично, с пристальным изучением всех нюансов.

Магазины находятся в следующих городах: Москва, Краснодар, Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Астрахань, Казань, Магнитогорск, Сочи, Адлер, Череповец, Новосибирск, Омск, Пермь, Самара, Смоленск, Чебоксары, Рязань, Екатеринбург, Иркутск, Улан-Удэ, Чита, Якутск, Хабаровск, Южно-Сахалинск, Петропавловск-Камчатский, Владивосток.

Как купить часы?
  • Нажали кнопку Заказать или позвонили по телефону 8 800 505-97-20
  • Часы зарезервированы в выбранном магазине или уже едут к вам
  • Наслаждаетесь
    покупкой
2013—2017 © Budilkin.ru
Будилкин.ру с 2013 года радует своих клиентов моделями часов самых известных и актуальных марок мира. Мы предлагаем качественное обслуживание и сервис по выгодной цене. Наши менеджеры всегда рады ответить на любые вопросы. География присутсвия компании: Москва, Краснодар, Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Астрахань, Казань, Магнитогорск, Сочи, Адлер, Череповец, Новосибирск, Омск, Пермь, Самара, Смоленск, Чебоксары, Рязань, Екатеринбург, Иркутск, Улан-Удэ, Чита, Якутск, Хабаровск, Южно-Сахалинск, Петропавловск-Камчатский, Владивосток