Ежедневно с 10 до 22 по всей России

Проверенный временем и предельно надёжный: ETA Valjoux 7750

Давно канули в Лету золотые времена, когда в часовом мире властвовала исключительно механика. С момента появления первых часов и до середины ХХ века разрабатывалось, совершенствовалось и дополнялось усложнениями множество различных механических калибров. Фактически любой уважающий себя производитель стремился если не разработать собственный, то доработать «под себя» калибр от известной мастерской. После 50-х годов ХХ века на первый план стали выходить вопросы экономии, а окончательно «разобрался» с разнообразием механических калибров кварцевый кризис. Но есть компании, которые смогли выжить и выбиться в лидеры. О компании Valjoux и её детище — калибре 7750 далее.

ETA Valjoux 7750

Началась история легендарного калибра с ручного Venus 188. Этот хронограф с ручным заводом стал отцом Valjoux 7733, после поглощения брендом Valjoux достаточно известной в Швейцарии марки Venus. Но ручной завод уже был пережитком прошлого. Поэтому все крупные игроки рынка не сговариваясь начали «гонку калибров». В гонку за разработку хронографа с автоподзоводом в конце 60-х включились конгломерат Heuer-Breitling-Hamilton, Seiko и Zenith. Не стал пасти задних и Valjoux, поручивший разработку автоматического калибра подразделению, которое возглавил Эдмонд Капт. Гонку автоматических хронографов выиграл Zenith с калибром не зря названным El Primero (первый), представленным в январе 1969 г. В марте 1969 г. был презентован Chronomatic от швейцарско-американского конгломерата. В августе свой калибр 6139 выпустил бренд Seiko. Автоматического хронографа от Valjoux пришлось ждать до 1974 г. Разрабатывали его с помощью компьютерного моделирования и ориентировались на автоматизированное производство и минимизацию затрат.

Наручные часы TAG Heuer

Калибр 7750 был достаточно успешным. Годовое производство составляло более 100 тыс. единиц. Но кварцевый кризис был неумолим. К концу 1975 г. производство было практически остановлено. Возобновилось оно в 1985 г., когда начался ренессанс механических часов. Сегодня Valjoux входит в ETA и Swatch Group, крупнейших мировых производителей часов и механизмов. А Калибр Valjoux приобретает титул ETA 7750.

Основные характеристики ETA 7750:

  • калибр 13 и 1/4 (30 мм.); высота – 7,9 мм.;
  • 28 800 полуколебаний в час;
  • 25 камней;
  • запас хода 44 часа.

Наручные часы Breitling

ETA 7750 — хронограф с автоподзаводом, использующий более дешевый кулачковый механизм, по сравнению с дорогим в производстве и сборке колонным колесом. Калибр имеет три счётчика хронографа — секундный (кратность 1/8), 30-ти минутный и 12-ти часовой. Счётчик секунд представлен центральной секундной стрелкой. Минутный и часовой счётчики расположены на 12 и 6 часов соответственно. Стандартный трёхстрелочник представлен несколько необычно: двумя центральными стрелками — часовой и минутной и боковой (на 9 часов) — секундной. 7750 — хронограф с двойным календарём (день недели и число месяца), который переводится вращением заводной головки во втором положении вперед и назад. Управление хронографом стандартно, двумя кнопками — пуск и сброс. Завод может быть как автоматическим, так и ручным.

Наручные часы Baume&Mercier

ETA Valjoux 7750 — надёжный и массовый калибр, используемый в часах среднего и высокого ценового сегмента. Он часто используется как базовый для часов под последующие усложнения. Его можно встретить как в именитых марках, так и в премиальных моделях середняков рынка.

Например, он использован в таких моделях: Breitling SuperOcean (базовый для Caliber 13); хронографах Baume&Mercier линейки Clifton; пилотах Fortis B-42 Flieger; прославленных TAG Heuer Carrera Chronograph (основа калибра 16); большинстве хронографов Louis Erard; американо-швейцарских Hamilton и других.


Комментарии


География услуг

Интернет-магазин Будилкин.ру приглашает к сотрудничеству клиентов из всех регионов России. Наш головной офис расположен в Москве, опыт и профессионализм сотрудников позволяют поддерживать постоянную обратную связь с клиентами вне зависимости от местонахождения. Консультанты прекрасно знают ассортимент, помогут вам сделать правильный выбор. Наш магазин открылся в 2013 году, мы активно расширяем сферу обслуживания, на настоящий момент у нас 104 магазина-партнера. Будилкин.ру входит в число самых быстрорастущих часовых магазинов.

Где бы вы ни находились и когда бы ни обратились к нам, вас ждет первоклассный сервис. Наши специалисты не пользуются готовыми решениями, каждая ситуация рассматривается лично, с пристальным изучением всех нюансов.

Магазины находятся в следующих городах: Москва, Краснодар, Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Астрахань, Казань, Магнитогорск, Сочи, Адлер, Череповец, Новосибирск, Омск, Пермь, Самара, Смоленск, Чебоксары, Рязань, Екатеринбург, Иркутск, Улан-Удэ, Чита, Якутск, Хабаровск, Южно-Сахалинск, Петропавловск-Камчатский, Владивосток.

Как купить часы?
  • Нажали кнопку Заказать или позвонили по телефону 8 800 505-97-20
  • Часы зарезервированы в выбранном магазине или уже едут к вам
  • Наслаждаетесь
    покупкой
2013—2017 © Budilkin.ru
Будилкин.ру с 2013 года радует своих клиентов моделями часов самых известных и актуальных марок мира. Мы предлагаем качественное обслуживание и сервис по выгодной цене. Наши менеджеры всегда рады ответить на любые вопросы. География присутсвия компании: Москва, Краснодар, Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Астрахань, Казань, Магнитогорск, Сочи, Адлер, Череповец, Новосибирск, Омск, Пермь, Самара, Смоленск, Чебоксары, Рязань, Екатеринбург, Иркутск, Улан-Удэ, Чита, Якутск, Хабаровск, Южно-Сахалинск, Петропавловск-Камчатский, Владивосток