Ежедневно с 10 до 22 по всей России

Геральдика часов Orient

Бренд Orient — один из немногих, который также популярен, как и именитые швейцарские производители. Часовая марка смогла не только доказать право на существование, но и закрепилась на региональных рынках. «Ориент» — это массовость и качество. Эти часы идут десятилетиями и вполне работоспособны в самых экстремальных условиях эксплуатации. Они хоть и массовые, но имеют свои дизайнерские решения. Не собираются вручную, но точность и долговечность калибров — выше всяких похвал. Разные линейки Orient можно встретить на руке бизнесменов, спортсменов, школьников. Женские модели успешно дополняют образы домохозяек и модниц, пенсионерок и студенток.

Наручные часы Orient (Ориент)

Для постсоветского пространства «Ориент» и вовсе «родная» марка. Мечтой любого советского инженера, рабочего или колхозника были заветные «Ориенты». Красиво, долговечно, дефицитно — успех был обеспечен. На блошиных рынках городов необъятного Союза «Ориент» сегодня составляет конкуренцию изделиям совчаспрома. Причём перевес в пользу «made in Japan». Массовость присуща обоим сегментам, а вот сохранность и точность хода всё же на стороне японцев. Никелированные, хромированные и позолоченные корпуса советских часов давно потеряли свой вид, часовые механизмы проржавели и запылились. А Orient продолжает настырно и точно отмерять время.

Как известно, геральдика занимается символами и знаками на гербах. А на часах «Ориент» как раз и размещены скорее геральдические символы, чем стандартный логотип. Это отчасти продиктовано историей — с 1901 г. ведётся родословное дерево бренда. Именно тогда Сёгоро Ёсида открыл свой магазин-мастерскую. Также это обусловлено тягой покупателя к красивым и элитарным вещам. А геральдика именно на это и намекает. Не станет же заурядный товар хвастаться своим гербом. 1950 г. можно считать официальным годом основания марки, за которой в 1951 г. официально закрепилось название Orient. Само название уже вызывает разногласия в толковании. Одни любители говорят, что оно было выбрано для обозначения восточного происхождения. Родина часов ведь страна восходящего солнца. Другие поклонники склоняются к версии, что марка получила название от высшего сорта морского жемчуга. Твёрдость и блеск — его отличительные свойства.

Наручные часы Orient (Ориент)

Следующий символ — знаменитый логотип с парой львов, держащих коронованный щит, на котором изображена стилизованная буква «О». Лев является одним из самых распространённых животных в геральдике. Он символизирует силу и мужество. У Orient толкование логотипа более маркетинговое. Левый лев — сама компания, правый — её партнёры. Центральным и высшим звеном лого является корона, представляющая покупателей. А объединяет их всех на пути к процветанию именно буква «О», понятно, что символизирующая. Многие покупатели говорят, что серии часов без логотипа смотрятся не так богато. Действительно, тяга людей к королевским символам непреодолима.

Наручные часы Orient (Ориент)

Последний символ – три звезды на самой массовой модели марки 3 Stars. Красиво и узнаваемо. Серия родом из 70-х продолжает радовать покупателей и сегодня. Плохо верится в распространённую версию про божественный триумвират, обозначаемый звёздами. А вот в качество механического автоматического калибра на 21 камне верят во всём мире. А звёзды делают часы просто красивей и заметней. Звезда Orient взошла давно, но по-прежнему находится в зените.


Комментарии


География услуг

Интернет-магазин Будилкин.ру приглашает к сотрудничеству клиентов из всех регионов России. Наш головной офис расположен в Москве, опыт и профессионализм сотрудников позволяют поддерживать постоянную обратную связь с клиентами вне зависимости от местонахождения. Консультанты прекрасно знают ассортимент, помогут вам сделать правильный выбор. Наш магазин открылся в 2013 году, мы активно расширяем сферу обслуживания, на настоящий момент у нас 104 магазина-партнера. Будилкин.ру входит в число самых быстрорастущих часовых магазинов.

Где бы вы ни находились и когда бы ни обратились к нам, вас ждет первоклассный сервис. Наши специалисты не пользуются готовыми решениями, каждая ситуация рассматривается лично, с пристальным изучением всех нюансов.

Магазины находятся в следующих городах: Москва, Краснодар, Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Астрахань, Казань, Магнитогорск, Сочи, Адлер, Череповец, Новосибирск, Омск, Пермь, Самара, Смоленск, Чебоксары, Рязань, Екатеринбург, Иркутск, Улан-Удэ, Чита, Якутск, Хабаровск, Южно-Сахалинск, Петропавловск-Камчатский, Владивосток.

Как купить часы?
  • Нажали кнопку Заказать или позвонили по телефону 8 800 505-97-20
  • Часы зарезервированы в выбранном магазине или уже едут к вам
  • Наслаждаетесь
    покупкой
2013—2017 © Budilkin.ru
Будилкин.ру с 2013 года радует своих клиентов моделями часов самых известных и актуальных марок мира. Мы предлагаем качественное обслуживание и сервис по выгодной цене. Наши менеджеры всегда рады ответить на любые вопросы. География присутсвия компании: Москва, Краснодар, Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Астрахань, Казань, Магнитогорск, Сочи, Адлер, Череповец, Новосибирск, Омск, Пермь, Самара, Смоленск, Чебоксары, Рязань, Екатеринбург, Иркутск, Улан-Удэ, Чита, Якутск, Хабаровск, Южно-Сахалинск, Петропавловск-Камчатский, Владивосток