Как и где экономить на ремонте часов

Как бы это странно не звучало, но, чтобы сэкономить на ремонте, необходимо потратиться. Это значит, что пытаясь сэкономить и работая с непроверенными мастерами, вы рискуете своим хранителем времени. Хорошие мастера не только знают себе цену, но и имеют профсертификаты, опыт работы с калибрами, усложнениями, расходными материалами. Также, фактически любые ремонтные работы, требуют необходимого профессионального оборудования, которого «мастер за углом» себе позволить не может. Поэтому сразу забываем о ремонтах в переходах, хороших знакомых, что обещали посмотреть и прочих сомнительной квалификации специалистах.

Ремонт часов

Начнём по порядку. Среди некоторых любителей часов бытует мнение, что от часов, как и от машин, следует избавляться по истечении гарантийного срока. В этом подходе есть свой резон. Во-первых, в период гарантийного обслуживания (1-5 лет) с вашими часами вряд ли что-то случится, а если они и выйдут из строя, вы получите качественную помощь авторизированного сервисного центра. Во-вторых, при аккуратном ношении вы будете реализовывать практически новую вещь, а значит, дисконт от первоначальной цены будет приемлем. Вырученные средства вы сможете потратить на приобретение новинки и быть всегда в тренде часовой моды. Расходы на ремонт, если случай гарантийный, равны нулю.

Ремонт часов

Если приведенный выше подход вас не устраивает, следует чётко понимать, что часы, как и любой другой механизм, требуют технического обслуживания. Следует также учитывать и условия их эксплуатации. Профессиональный термин, обозначающий техническое обслуживание часов носит название репассаж. Он включает: сборку-разборку механизма, чистку и смазку, замену дефектных деталей и прочие вещи, позволяющие продлить срок службы ваших любимцев. Сроки его проведения зависят от каждой конкретной модели. Рекомендовано его проводить один раз в 3-5 лет. Обслуживания требуют как механические, так и кварцевые калибры (им можно в два раза реже). Экономия при соблюдении правил обслуживания очевидна — ваши любимые часы могут успешно и точно «ходить» длительный промежуток времени. Репассаж услуга не дешевая, но в авторизированных сервисных центрах обученные мастера выполняют её быстро, качественно и по более низкой цене, чем именитые часовщики. Это особенно актуально для массовых моделей стандартных часовых брендов.

Ремонт часов

Если всё же хочется самому, то следует помнить совет Никулина: «Тренируйся вон — на кошках». Опытные мастера советуют начать работу, во-первых, с изучения устройства часов, во-вторых, с приобретения ремонтных доноров, испортить которые не жалко. Самые легкие операции, которые вы можете осуществить самостоятельно, правда при наличии соответствующих инструментов, замена батарейки, ремешка или браслета; чистка от попавшей внутрь пыли. Всё остальное, несмотря на громадное количество видео из серии «сделай сам», следует доверить профессионалам. Помните — скупой платит дважды. Даже при этих простых операциях велик риск появления царапин, нарушения герметичности корпуса, повреждений прижимных контактов и т. п. неприятностей.

Итак, азы экономии: регулярное обслуживание, использование гарантийных инструментов и крупных авторизированных мастерских.

Напишите в комментариях Ваш город, и наш эксперт найдёт способ, как получить скидку и сэкономить Ваши средства в ближайших сервисных центрах.


Комментарии


География услуг

Интернет-магазин Будилкин.ру приглашает к сотрудничеству клиентов из всех регионов России. Наш головной офис расположен в Москве, опыт и профессионализм сотрудников позволяют поддерживать постоянную обратную связь с клиентами вне зависимости от местонахождения. Консультанты прекрасно знают ассортимент, помогут вам сделать правильный выбор. Наш магазин открылся в 2013 году, мы активно расширяем сферу обслуживания, на настоящий момент у нас 110 магазинов-партнеров. Будилкин.ру входит в число самых быстрорастущих часовых магазинов.

Где бы вы ни находились и когда бы ни обратились к нам, вас ждет первоклассный сервис. Наши специалисты не пользуются готовыми решениями, каждая ситуация рассматривается лично, с пристальным изучением всех нюансов.

Как купить часы?
  • Нажали кнопку Заказать или позвонили по телефону 8 800 505-97-20
  • Часы зарезервированы в выбранном магазине или уже едут к вам
  • Наслаждаетесь
    покупкой
2013—2017 © Budilkin.ru
Будилкин.ру с 2013 года радует своих клиентов моделями часов самых известных и актуальных марок мира. Мы предлагаем качественное обслуживание и сервис по выгодной цене. Наши менеджеры всегда рады ответить на любые вопросы. География присутсвия компании: Москва, Краснодар, Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Астрахань, Казань, Магнитогорск, Сочи, Адлер, Череповец, Новосибирск, Омск, Пермь, Самара, Смоленск, Чебоксары, Рязань, Екатеринбург, Иркутск, Улан-Удэ, Чита, Якутск, Хабаровск, Южно-Сахалинск, Петропавловск-Камчатский, Владивосток