Как отличить подделку и почему лучше оригинальные часы до 40 тыс. рублей?

Есть такая шутка. Чем отличаются поддельные новогодние игрушки? Они такие же — только радости никакой. С поддельными часами ситуация схожа. В 2015 г. подделки часов с 30,2% заняли второе место в мировой индустрии фейков, уступив первенство сумкам и прочей кожгалантерее. По оценкам Federation of the Swiss watch industry FH за год в мире производится около 40 млн. поддельных часов — это даже больше производства обычных. Чистая прибыль производителей подделок превышает $1 млрд. Действительно громадные цифры, огромный рынок и море фейка.

Наручные часы TAG Heuer

Как ни странно, интернет способствовал развитию, как рынка оригиналов, так и рынка подделок. И если раньше основной трафик подделок приходился на туристические рюкзаки, то теперь их сменили почтовые службы. Китай, Таиланд, Гонконг, Турция — это туристические мекки и глобальные рынки подделок. Подделывают преимущественно престижные швейцарские бренды. Например, самыми подделываемыми часами в мире являются Rolex. Их носят как российские студенты, так и сомалийские пираты, нанося серьёзный репутационный урон марке. Далее в рейтинге подделок идут престижные часовые дома: Cartier, Ulysse Nardin, Vacheron Constantin, Patek Philippe, Omega, TAG Heuer, Breitling и другие. Мода на подделки меняется, как и лидеры рынка.

Знатоки подделок даже выделяют их разновидности.

  1. Самые дешевые. Цена до $20. Имеют мало общего с оригиналом. Отдалённая схожесть, имитация хронографа и дорогих материалов, нажатие на кнопки ни к чему не приводит, поставка фактически на вес — без упаковки и документов.
  2. Подделки-реплики. Цена $50-200. В них за основу берутся узнаваемые оригиналы. Здесь механические калибры заменяются кварцевыми, золото — крашеной латунью или дешевой сталью, эмаль циферблатов — краской. Они уже показывают время, частично выполняют заявленные функции. Обычно в них используется другое или похожее название бренда.
  3. Точные копии. Цена $200-1000. Желание обмануть здесь достигает апогея. Схожесть высока, неискушенного владельца обмануть легко. Калибры механические, но китайские; сталь настоящая, но дешевая; покрытие золотое, но тонкое; точность есть, но до сертифицированных хронографов далеко. Коробка, документы, аксессуары — всё в стиле оригинала.

Наручные часы L'Duchen

Как же не обмануться и не приобрести подделку? Первое и главное правило — покупка только в авторизированных магазинах. Часовые гранды имеют онлайн поддержку, которая даст ответ про аутентичность часов и их наличие у дилера. Втрое правило — проверьте стоимость часов и соотнесите с предложением. Сомнительно, что дисконт продавца составляет 90% от цены. Третье, не гонитесь за дорогими марками — всему своё время.

Наручные часы Emporio Armani

Стоит понимать, что для каждого уровня дохода есть свои марки. Лучше обратить внимание на швейцарских или японских производителей с часами стоимостью до $600, чем носить подделку за $20 тыс. Гарантия, проверенные калибры, дизайнерские решения, отсутствие разочарования от ухудшающегося внешнего вида — всё это вы получите в «честных» массовых японских или швейцарских часах. Оригинал всегда лучше по качеству, чем аналогичные ему по цене подделки. Желание повысить свой статус за счёт подделки свойственно людям, не заботящимся о своей репутации. Будьте в рамках закона, будьте собой — фальшивые часы для фальшивых людей!


Комментарии


География услуг

Интернет-магазин Будилкин.ру приглашает к сотрудничеству клиентов из всех регионов России. Наш головной офис расположен в Москве, опыт и профессионализм сотрудников позволяют поддерживать постоянную обратную связь с клиентами вне зависимости от местонахождения. Консультанты прекрасно знают ассортимент, помогут вам сделать правильный выбор. Наш магазин открылся в 2013 году, мы активно расширяем сферу обслуживания, на настоящий момент у нас 107 магазинов-партнеров. Будилкин.ру входит в число самых быстрорастущих часовых магазинов.

Где бы вы ни находились и когда бы ни обратились к нам, вас ждет первоклассный сервис. Наши специалисты не пользуются готовыми решениями, каждая ситуация рассматривается лично, с пристальным изучением всех нюансов.

Магазины находятся в следующих городах: Москва, Краснодар, Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Астрахань, Казань, Магнитогорск, Сочи, Адлер, Череповец, Новосибирск, Омск, Пермь, Самара, Смоленск, Чебоксары, Рязань, Екатеринбург, Иркутск, Улан-Удэ, Чита, Якутск, Хабаровск, Южно-Сахалинск, Петропавловск-Камчатский, Владивосток.

Как купить часы?
  • Нажали кнопку Заказать или позвонили по телефону 8 800 505-97-20
  • Часы зарезервированы в выбранном магазине или уже едут к вам
  • Наслаждаетесь
    покупкой
2013—2017 © Budilkin.ru
Будилкин.ру с 2013 года радует своих клиентов моделями часов самых известных и актуальных марок мира. Мы предлагаем качественное обслуживание и сервис по выгодной цене. Наши менеджеры всегда рады ответить на любые вопросы. География присутсвия компании: Москва, Краснодар, Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Астрахань, Казань, Магнитогорск, Сочи, Адлер, Череповец, Новосибирск, Омск, Пермь, Самара, Смоленск, Чебоксары, Рязань, Екатеринбург, Иркутск, Улан-Удэ, Чита, Якутск, Хабаровск, Южно-Сахалинск, Петропавловск-Камчатский, Владивосток