Как поменять батарейку в часах «Ника»?

Как поменять батарейку в часах «Ника». Изображение 1

Вы заметили, что ваши кварцевые часы «Ника» стали отставать на несколько минут в час, а затем и вовсе остановились? Вероятно, дело в батарейке. Вернуть часы в строй достаточно просто. Производитель устанавливает на свои модели гарантийный срок 2 года. Если ресурс элемента питания исчерпан в течение этого времени, нужно обратиться в сервисный центр. В противном случае при самостоятельном вскрытии корпуса устройства гарантия будет аннулирована.

Если срок гарантии уже истек, можно заменить батарейку собственноручно. Однако следует понимать, что это очень тонкая работа. Есть риск нарушения герметичности корпуса, попадания в него частиц пыли, что может привести к преждевременной поломке механизма. Если вы не готовы так рисковать своими часами, воспользуйтесь услугами специалистов сервисного центра.

Самостоятельно восстанавливать работу механизма следует только тогда, когда стоит задача сэкономить. Вам потребуется новый элемент питания и специальный набор инструментов. Последний можно заменить подручными средствами — ножом, пинцетом, штангенциркулем, иголкой или тонким шилом.

Процесс замены батарейки

Как поменять батарейку в часах «Ника». Изображение 2

Тщательно протрите рабочую поверхность и все инструменты — пыль не должна попасть внутрь корпуса часов. В ходе работы не прикасайтесь к механизму руками. Выполняйте все операции с помощью инструментов.

Итак, вся процедура выглядит следующим образом:

  • Снимите крышку. Найдите на ней специальные пазы и вставьте в них концы штангенциркуля. Проворачивайте инструмент против часовой стрелки до полного открывания. Если изделие имеет захлопывающуюся крышку, то нужно найти лыску, зацепить ее ножом, резким нажатием открыть корпус часов.
  • Внутри вы найдете защитную капсулу. Ее также нужно вскрыть посредством ножа.
  • Осторожно снимите резиновый уплотнитель. Он предохраняет часы от попадания влаги и пыли, потому постарайтесь его не повредить.
  • Аккуратно удалите пинцетом влагозащитную пленку.
  • Найдите круглый элемент питания, зафиксированный в механизме.
  • Иголкой нажмите на стопор крепления батарейки и отведите его в сторону.
  • Выньте элемент питания и поместите на его место новый. Проследите, чтобы при выполнении этой операции в корпус часов не попала пыль.
  • Верните крепление батарейки в исходное положение. При этом вы должны услышать легкий щелчок.
  • Уложите пинцетом влагозащитную пленку и наденьте уплотнитель на разъем.
  • Закройте капсулу и поместите ее в корпус.
  • Теперь остается только закрыть крышку часов. Винтовую деталь закрутите штангенциркулем. Захлопывающуюся крышку поместите на корпус и надавите.
  • Проверьте работоспособность часов.

Если все сделано правильно, устройство продолжит функционировать в прежнем режиме.

Смотрите также:

Хотите купить оригинальные наручные часы «Ника»? Обращайтесь в Будилкин.ру.


Комментарии


География услуг

Интернет-магазин Будилкин.ру приглашает к сотрудничеству клиентов из всех регионов России. Наш головной офис расположен в Москве, опыт и профессионализм сотрудников позволяют поддерживать постоянную обратную связь с клиентами вне зависимости от местонахождения. Консультанты прекрасно знают ассортимент, помогут вам сделать правильный выбор. Наш магазин открылся в 2013 году, мы активно расширяем сферу обслуживания, на настоящий момент у нас 107 магазинов-партнеров. Будилкин.ру входит в число самых быстрорастущих часовых магазинов.

Где бы вы ни находились и когда бы ни обратились к нам, вас ждет первоклассный сервис. Наши специалисты не пользуются готовыми решениями, каждая ситуация рассматривается лично, с пристальным изучением всех нюансов.

Магазины находятся в следующих городах: Москва, Краснодар, Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Астрахань, Казань, Магнитогорск, Сочи, Адлер, Череповец, Новосибирск, Омск, Пермь, Самара, Смоленск, Чебоксары, Рязань, Екатеринбург, Иркутск, Улан-Удэ, Чита, Якутск, Хабаровск, Южно-Сахалинск, Петропавловск-Камчатский, Владивосток.

Как купить часы?
  • Нажали кнопку Заказать или позвонили по телефону 8 800 505-97-20
  • Часы зарезервированы в выбранном магазине или уже едут к вам
  • Наслаждаетесь
    покупкой
2013—2017 © Budilkin.ru
Будилкин.ру с 2013 года радует своих клиентов моделями часов самых известных и актуальных марок мира. Мы предлагаем качественное обслуживание и сервис по выгодной цене. Наши менеджеры всегда рады ответить на любые вопросы. География присутсвия компании: Москва, Краснодар, Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Астрахань, Казань, Магнитогорск, Сочи, Адлер, Череповец, Новосибирск, Омск, Пермь, Самара, Смоленск, Чебоксары, Рязань, Екатеринбург, Иркутск, Улан-Удэ, Чита, Якутск, Хабаровск, Южно-Сахалинск, Петропавловск-Камчатский, Владивосток