Ежедневно с 10 до 22 по всей России

Виды часовых механизмов

Виды часовых механизмов. Изображение 1

Выбор часовых механизмов невелик. Это нестареющая классика — механические с ручным или автоматическим подзаводом, а также продукт технологических прорывов минувшего столетия — кварцевые устройства. Чем они отличаются и какой вариант предпочесть?

Механические часы

Первые наручные модели были созданы путем адаптации механизма стационарных маятниковых и гиревых часов. Шестеренки и стрелки в них приводятся в движение пружиной. Последняя закручивается при заводе часов. Затем при постепенном раскручивании пружина вращает барабан, от которого усилие передается на зубчатые колеса, перемещающие стрелки.

Кажется, все просто. Однако на самом деле часовой механизм имеет очень сложную конструкцию. За равномерность вращения барабана отвечает система пружина-баланс. Движение стрелочных шестеренок с одинаковой скоростью обеспечивает анкерный спуск. Все это крошечные детали, изготовление которых само по себе представляет ювелирную работу. Не менее сложна их сборка и настройка готового механизма, при которой должно быть полностью исключено попадание в корпус малейших частиц пыли. Потому за изготовление часов данного типа за редкими исключениями берутся только настоящие мастера, а цена их, как правило, довольно высока.

Все механические часы делятся на два типа. Первые обладают ручным подзаводом, то есть их нужно регулярно, как правило, раз в 36 часов, заводить. Вторые снабжены автоподзаводом — в них установлен ротор, который вращает заводной механизм при ношении часов.

Что касается эксплуатационных характеристик, то точность хода у лучших современных образцов механических часов крайне высока. Если же брать средние показатели, то нормой считается точность +/– 20 секунд в сутки. Кроме того, следует отметить очевидные преимущества таких моделей — ремонтопригодность и практически неограниченный срок эксплуатации.

Виды часовых механизмов. Изображение 2

Кварцевые часы

Их устройство гораздо проще. Электронный блок с генератором электрических колебаний и кристаллом кварца каждую секунду вырабатывает импульс, который передается на шаговый электродвигатель. Последний, в свою очередь, вращает стрелки. Кварцевые часы также могут быть снабжены электронным дисплеем.

Точность хода у часов этого типа составляет +/– 15 секунд в месяц. По этому показателю они явно превосходят механику. Имеются у них и другие преимущества — более высокая ударопрочность, стойкость к воздействию влаги и довольно большой выбор дополнительных функций. Что касается недостатков, то нужно отметить сравнительно недолгий срок службы, составляющий у качественных моделей 5–10 лет, низкую ремонтопригодность, а также необходимость регулярно менять элементы питания.

Заводить кварцевые часы не нужно. Они работают непрерывно от простой батарейки около 2 лет. Существуют самозаряжающиеся модели. В зависимости от технологии, они используют солнечную либо кинетическую энергию от движений рук.

Смотрите также:

Узнайте, где купить мужские кварцевые часы известных брендов в Москве.

Заказывайте мужские механические часы в нашем интернет-магазине.


Комментарии


География услуг

Интернет-магазин Будилкин.ру приглашает к сотрудничеству клиентов из всех регионов России. Наш головной офис расположен в Москве, опыт и профессионализм сотрудников позволяют поддерживать постоянную обратную связь с клиентами вне зависимости от местонахождения. Консультанты прекрасно знают ассортимент, помогут вам сделать правильный выбор. Наш магазин открылся в 2013 году, мы активно расширяем сферу обслуживания, на настоящий момент у нас 104 магазина-партнера. Будилкин.ру входит в число самых быстрорастущих часовых магазинов.

Где бы вы ни находились и когда бы ни обратились к нам, вас ждет первоклассный сервис. Наши специалисты не пользуются готовыми решениями, каждая ситуация рассматривается лично, с пристальным изучением всех нюансов.

Магазины находятся в следующих городах: Москва, Краснодар, Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Астрахань, Казань, Магнитогорск, Сочи, Адлер, Череповец, Новосибирск, Омск, Пермь, Самара, Смоленск, Чебоксары, Рязань, Екатеринбург, Иркутск, Улан-Удэ, Чита, Якутск, Хабаровск, Южно-Сахалинск, Петропавловск-Камчатский, Владивосток.

Как купить часы?
  • Нажали кнопку Заказать или позвонили по телефону 8 800 505-97-20
  • Часы зарезервированы в выбранном магазине или уже едут к вам
  • Наслаждаетесь
    покупкой
2013—2017 © Budilkin.ru
Будилкин.ру с 2013 года радует своих клиентов моделями часов самых известных и актуальных марок мира. Мы предлагаем качественное обслуживание и сервис по выгодной цене. Наши менеджеры всегда рады ответить на любые вопросы. География присутсвия компании: Москва, Краснодар, Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Астрахань, Казань, Магнитогорск, Сочи, Адлер, Череповец, Новосибирск, Омск, Пермь, Самара, Смоленск, Чебоксары, Рязань, Екатеринбург, Иркутск, Улан-Удэ, Чита, Якутск, Хабаровск, Южно-Сахалинск, Петропавловск-Камчатский, Владивосток